Как совмещать работу и семью

 

     «Что для вас на первом месте — работа или личная жизнь?» — этот коронный вопрос рекрутеров неизменно ставит нас в тупик. Делать нелегкий выбор не придется, если с самого начала правильно расставить приоритеты, уверены эксперты. Давайте разберемся, как успешно совмещать роль мамы и хранительницы домашнего очага с успехами в офисе.

 

     Каждой из нас хочется найти идеальный баланс между карьерными устремлениями и семейным благополучием. Ведь ставить семью на первое место - значит, как минимум отказываться от руководящих  должностей, требующих полной самоотдачи. Выдвигать на передний план карьеру   значит, жертвовать общением с детьми. Решая эту дилемму, мы стремимся выбрать путь наименьших потерь, и именно в этом заключается наша главная ошибка. «Думайте не о том, что вы можете потерять, а о том, что сможете выиграть, - советует психолог Татьяна Карпова.    Выбирая «путь наибольших приобретений», мы автоматически перестаем смотреть на ситуацию как на неразрешимую, и перед нами открываются новые оптимистичные горизонты. Разве плохо, если ребенок будет больше общаться с любящей бабушкой? А чем нехороши продвижения по службе, которые сделают вас увереннее в себе и избавят от страха нереализованности?»

 

Правило первое:

Не сравнивать

     Чтобы научиться совмещать две основные сферы своей жизненной реализации, нам предстоит перестать их противопоставлять, твердо настроившись на то, что обе они одинаково важны. Конечно, в определенные моменты будет доминировать то одна, то другая, но это не значит, что мы должны искусственно делать одну из них менее значимой.

     «Избавьтесь от чувства вины перед детьми и семьей за то, что строите карьеру, зарабатываете деньги и расширяете свои профессиональные компетенции, — советует Татьяна Карпова. — Напишите на листе бумаги все плюсы, которые даст семье ваша работа: довольную своими успехами маму, значительную прибавку к семейному бюджету, возможность более активно проводить выходные и праздники. Затем обсудите эти плюсы с мужем и детьми и вместе решите, как лучше справиться с минусами: возможно, дети захотят посещать спортивную секцию, чтобы не скучать без вас по вечерам, а вы, в свою очередь, компенсируете свои поздние возвращения новым приятным ритуалом, например, взяв за правило готовить по субботам, на завтрак ваши фирменные сырники».

 

Правило второе:

Не спорить

     Не воюйте с близкими, когда они высказывают недовольство вашими задержками на работе. Научитесь спокойно воспринимать объективную критику и аргументированно опровергать незаслуженные обвинения. «Когда муж говорит, что из-за нервного перенапряжения вы стали менее ласковы с детьми, к этому стоит прислушаться. Обсудите проблему и найдите способ исправить положение, например, освойте техники релаксации, попросите супруга сделать вам массаж, старайтесь больше спать, а в выходные — гулять всей семьей на свежем воздухе, — рассуждает семейный психотерапевт Лариса Корнеева. — Но если домашние недовольны тем, что в период сдачи проекта вы не готовите на ужин пироги, и предъявляют претензии, смело парируйте: вы устаете и нуждаетесь в отдыхе, а пирог можно испечь в выходные или купить готовый».

 

Правило третье:

Уходите вовремя

     Как только рабочий день подойдет к концу, выйдите из офиса и закройте за собой дверь во всех смыслах этого слова — не «живите» на работе. Старайтесь не загружать профессиональными трудностями свою семью и сами не обдумывайте рабочие проблемы дома — они подождут до утра, а вы пока переключитесь на домашние дела и наберитесь сил. «В моей практике было только два случая, когда ответственное решение приходилось принимать из дома, — вспоминает директор департамента рекламы Екатерина Васькова. Как правило, мои вечерние беспокойства по поводу работы на поверку оказывались бессмысленными. Лучше на время отключиться от проблемы, а утром еще раз обсудите ее с коллегами».

 

Правило четвертое:

Организуйте быт

     Свой быт организуйте таким образом, чтобы справляться с домашними обязанностями легко и быстро. Заказывайте продукты в интернет-магазинах с доставкой, готовьте простую и здоровую пищу. Заранее сортируйте белье для стирки, купите посудомоечную машину и хороший пылесос. Старайтесь, чтобы большая часть дел выполнялась «на ходу»: протирайте мыль, пока разговариваете с подругой по телефону, или готовьте еду вместе с детьми (этот процесс вполне можно превратить в увлекательную игру).

 

Правило пятое:

Любите друг друга

     Все свободное от работы время старайтесь проводить вместе с мужем и детьми. Откажитесь от воскресных посиделок в кафе с подругами, — лучше зовите гостей домой и веселитесь сними всей семьей. Если в будни по вечерам вы возвращаетесь с работы поздно, пусть часом  интимного общения в вашей семье станет время завтрака — полноценного и неторопливого.

     «В выходные и в отпуске старайтесь полностью отключаться от забот, — советует Татьяна Карпова. — Не напоминайте детям о тройках, отложите на  понедельник мелкие споры с мужем, отключайте мобильный телефон, но которому вас могут побеспокоить с работы. Больше гуляйте, общайтесь, обнимайтесь. Подобные моменты полного единения семьи всегда ценятся на вес золота — так пусть они будут теплыми и душевными».

 

Жизненный опыт

Ольга Кабанова, генеральный директор турфирмы, 38 лет, двое детей:

    «Я начала строить карьеру в 33 года. Вышла на работу, когда дочери исполнилось 8, а сыну -6. Первые годы мне много помогала мама, а муж, сам успешный предприниматель, относился с пониманием к моему стремлению профессионально реализоваться, хотя не все и не всегда протекало идеально. Порой чувство вины перед детьми заставляло взять тайм-аут, а вернувшись на работу, я обнаруживала, что бессемейные коллеги за время моего отсутствия успевали свернуть горы. Мне хотелось успевать не меньше. Когда вы действительно любите свое дело и дорожите семьей, то время как бы растягивается, и в итоге успеваешь гораздо больше. Сегодня я счастливая женщина, потому что утром с удовольствием бегу на работу, а вечером с радостью возвращаюсь домой».

 

Татьяна Олеркова, директор частнойклиники, 35 лет, двоедетей:

     «Совмещать семью и карьеру бывает тяжело:в периоды активной работы мне катастрофически не хватает времени на своих близких. Сын у меня уже самостоятельный, мы с ним очень дружим, любимый супруг тоже во всем меня поддерживает, а вот младшая дочка (ей всего 7), бывает, обижается, что меня нет рядом. Зато, когда выпадает несколько свободных дней, мы сразу собираем чемоданы и едем отдыхать. В эти дни я запрещаю себе заниматься делами, полностью посвящая себя детям и мужу. Для нашей семьи это всегда самое счастливое время».

 

Ирина Богомолова, глава департамента страховой компании, 37 лет, есть сын:

     «В моей жизни был момент, когда я бросила очень престижную работу, потому что поняла: моему двухлетнему сыну не хватает общения с мамой, которая вечно занята на работе. Посоветовавшись с мужем, я от всего отказалась и не пожалела. Время все расставило по местам. Конечно, потом пришлось наверствывать упущенное и многое начинать сначала, зато теперь у меня есть любимая работа, и сын, с которым мы хорошие друзья».