Как ухаживать за собой в зимой

 

     Если вы не имеете никакого представления о проблемах с внешностью в зимний сезон, поздравляю: вы одна из немногих счастливиц. А для многих из нас выход из дома навстречу пронизывающему холодному ветру и снежной крупе —  испытание не из легких. Мгновенно появляются красные пятна на лице, нос синеет, кожа шелушится. Вам не хочется превращаться в Снегурочку? Тогда воспользуйтесь нашими несложными советами по зимнему уходу за собой.

 

уход зимойСамые нежные губки...

    Замечено, что в холодное время мы пьем намного меньше различных жидкостей — осенью водный режим уменьшается по сравнению с летним примерно на 20%, а зимой - на 25-35%. Это подтверждает, что зимой организм обезвоживается, а изменение состояния кожи губ является первым показателем этого.

  • Если губы шелушатся и высыхают от мороза и ветра, нежно вотрите в них обычный вазелин при помощи влажного полотенца.
  • Побалуйте губки домашним пилингом. Для его приготовления смолотый в кофемолке геркулес смешайте с нежирным творогом или медом. Обмакните палец в смесь и делайте им медленные массирующие движения — от уголков губ к их центру. Перед процедурой кожу губ нужно слегка распарить.
  • Будет полезна губам и витаминная маска. Смешиваем мед и оливковое масло, добавляем туда же по 2 капли масляного раствора витаминов А и Е, размешиваем. Нанесенную на губы маску смываем через 10 минут, промакиваем губы сухим полотенцем, затем наносим на них жирный крем.
  • Зимой губы теряют свой цвет и гладкость. Для восстановления яркого цвета губ можно протирать их лимонным соком, а затем наносить бальзам для губ.
  • Избавьтесь от привычки облизывать губы, находясь на улице. Объяснения, наверное, излишни.

 

Кожа вокруг глаз

  • Зимой вовсе не следует прятать подальше солнцезащитные очки. Обязательно надевайте их перед выходом на улицу в солнечные морозные дни. Очки защитят нежную кожу вокруг глаз от холодных ветров, снега, холода. Обычные очки «работают» так же.

 

Уход за теломдевушка зима

  • Чтобы избавить кожу от сухости, которая неизбежно появляется после длительного ношения теплой шерстяной одежды, приготовьте чудодейственную смесь. Возьмите в равных частях оливковое, горчичное и кунжутное масло, смешайте и, набирая небольшое количество массы в ладонь, сделайте мягкий массаж всего тела. Не смывайте, а просто примите ванну. После этой процедуры вы почувствуете себя отдохнувшей и забудете об ощущении сухости и стянутости кожи тела.
  • Если вам захотелось, вернувшись домой с мороза, принять горячую ванну, советуем добавить в воду несколько капель масла (оливкового, жожоба) — это поможет коже сохранить влагу, которую она рискует потерять при купании в горячей воде.

 

Крепкие ноготки

  • Защищать от холода нужно и ногти. Не пренебрегайте зимой базой под лак. Лучше, если вы положите двойной слой базы, а затем нанесете лак. Так он продержится дольше, а ноготь будет надежно защищен от холода.
  • Зимой обязательно носите варежки или перчатки, причем надевайте их еще в помещении, перед выходом на улицу. Так руки не ощутят резкого перепада температур, от которого страдает кожа.

 

Волосам — особое внимание

  • Если волосы сильно пересушены и потеряли мягкость, возьмите сок алоэ и втирайте в кожу головы и волосы массирующими движениями в течение нескольких минут.
  • Раз в неделю балуйте волосы и кожу головы питательной маской. Маски можно самостоятельно сделать в домашних условиях:

1) Залейте 2 ст.л. лепестков розы 250 мл кипятка, дайте настояться. К остывшему настою добавьте 15 мл масла жожоба и 10 капель масла, содержащего витамин Е. Все это тщательно перемешайте, нанесите на волосы по всей длине, через 7 минут смойте теплой водой.

2) Можно нанести на мокрые волосы клеверный мед (либо любой другой цветочный), затем обернуть голову специальной шапочкой и полотенцем (создав эффект «бани»), подержать 20 минут, а затем тщательно промыть волосы теплой водой.

  • Ни в коем случае не мойте волосы непосредственно перед выходом на улицу.
  • В зимний период старайтесь как можно реже пользоваться феном с горячей сушкой и плойкой.
  • Головные уборы хоть и защищают от холода, но тоже портят волосы. Особенно если они из шерсти. Вы заметили, какая подкладка у шапок их меха? Правильно, шелковая, и это неслучайно. Шелк — материал, который никогда не испортит волосы. Поэтому шелковый платок, в принципе,  идеальный головной убор. Но при наших зимах нужно кое-что потеплее... Так что выбирайте головной убор с шелковой подкладкой.