ЭКЗАМЕН

    Слышать разговор об экзамене во сне — знак препятствий в делах.

    Успешно сдать его во сне означает, что вы с честью выдержи­те испытания судьбы и с честью выйдете из трудного положения. Провалить экзамен во сне предсказывает обратное.

    Опоздать во сне на экзамен указывает на то, что ваши сопер­ники или конкуренты опередят вас. Принимать экзамен во сне оз­начает, что вы осудите кого-то.

 

ЭКЗЕКУЦИЯ

    Подвергнуться ей во сне означает, что вам предстоит пережить позор, унижения, сильное потрясение. Наблюдать за ней со сто­роны во сне — знак получения дурных известий о клевете. См. казнь.

 

ЭКЗОТИКА (см. сказка)

    Экзотические предметы и явления во сне символизируют нео­бычные происшествия, которые произойдут скоро с вами в жизни.

 

ЭКИПАЖ

    Ехать в экипаже или видеть (покупать) его во сне — предве­стье хороших перемен в вашей жизни, в результате которых вы наконец обретете покой и безмятежность духа.

    Траурный экипаж во сне предсказывает получение печальных известий о провале какого-то дела или о крушении надежд.

    Парадный экипаж во сне предвещает участие в каком-то тор­жестве.

    Сломанный экипаж во сне означает препятствия в делах и не­удачу в любви.

    Много экипажей видеть во сне — знак почестей и богатства.

    См. дорога, ехать, движение.

 

ЭКСКАВАТОР

    Видеть его работу во сне означает, что у вас есть мощный про­тивник, который готов стереть вас с лица земли. См. чистить, копать, строить, фундамент.

 

ЭКСПЕРИМЕНТ

эксперимент    Слышать о нем во сне — предвестье испытаний, которые вы должны выдержать, чтобы добиться успеха. Проводить экспери­менты во сне означает, что ваши враги или завистники пригото­вили вам ловушку. После такого сна вы не должны слепо дове­ряться людям, которые вызывают ваше подозрение. См. лабора­тория.

 

 

ЭКСТАЗ

    Находиться во сне в состоянии экстаза предвещает необычные и радостные события или получение долгожданных известий.

 

ЭЛАСТИЧНЫЙ (см. резина)

 

ЭЛЕКТРОШОК

    Находиться под его действием во сне означает растерянность, внезапное событие, которое выбьет вас из колеи.

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

    Сон о ней предвещает получение известий, которых вы ждали с большим нетерпением. Иногда сон указывает, что вы найдете ответ на вопрос, который поможет вам понять причину ваших не­удач.

 

ЭПИДЕМИЯ

    Сон об эпидемии или какой-то опасной болезни предвещает бедствие и потрясения не только для вас, но и для страны. Подхва­тить какую-то болезнь во время эпидемии означает, что вы буде­те ввергнуты в пучину страданий и бедности.

 

ЭПИЛЕПСИЯ

    Припадок эпилепсии во сне означает выигрыш в лотерее, на скачках или в азартной игре. Иногда сон о ней указывает на пе­ремену вашего положения к лучшему. См. болезнь.

 

ЭПОЛЕТЫ, ПОГОНЫ

    Надевать (получать) их во сне означает, что вам будет оказа­на большая честь.

    Иногда такой сон указывает на то, что некий влиятельный че­ловек станет заботиться о вашем будущем.

 

ЭРОТИКА (см. любовь)

    Сами по себе эротические сны ничего не значат. Они лишь от­ражают ваше внутреннее состояние, ваши потребности или мечты.

 

ЭСКАЛАТОР (см. лестница, ступени)

 

ЭСКОРТ

    Сон о нем предвещает большой успех в деле и уважение окру­жающих, если только он не остановится в пути. В этом случае сон указывает на то, что вам еще предстоит преодолеть немало труд­ностей на пути к цели.

 

ЭСТРАДА

    Оказаться во сне на эстраде означает, что кто-то нанесет силь­ный удар по вашему самолюбию. Других видеть во сне на эстра­де — знак скандала, ссор и интриг. См. театр, актер, пение.

 

ЭТАЖ

этаж    Этажи во сне символизируют подъем по социальной лестнице. Если во сне вы смотрите на многоэтажный дом, то сон лишь ука­зывает на ваши амбициозные стремления. Но если во сне вы ста­нете считать этажи, то со временем вы сможете добиться желан­ной цели. См. цифры.

    Преодолевать во сне один этаж за другим, двигаясь наверх, оз­начает успех, который будет поднимать вас все выше и выше. Но если во сне вы, наоборот, спускаетесь вниз или слышите, что вы скоро переедете на более низкий этаж, то вас ждет понижение в должности или же неудачи в делах. См. лестница, балкон.

 

ЭТИКЕТКА (см. ценник, штамп)

 

 

ЭФФЕКТ

    Если вам приснится, что ваше появление произвело сильный эффект на присутствующих, то вам следует остерегаться клевет­ников и завистников, которые постараются испортить ваш имидж. Если во сне вы сами находитесь под впечатлением какого-то эф­фектного выхода (хода), то избегайте рискованных предприятий и постарайтесь держаться в тени, чтобы не нажить себе неприятно­стей.

 

ЭХО

    Эхо во сне — символ неожиданной поддержки, помощи, дру­жеского совета, которыми вы должны воспользоваться. Не услы­шать его во сне означает, что близкий человек предаст вас, бро­сит в беде. Многоголосое эхо во сне предвещает ссоры или спо­ры.

 

ЭШАФОТ

    Взойти на эшафот во сне — предвестье почестей. Но сон так­же указывает, что у вас есть завистники и конкуренты, которые постараются очернить вас. Старайтесь не обращать на них внима­ние и предусмотреть любые возможности нейтрализовать их.

    Видеть его во сне — знак опасности или сильного испуга. См. казнь.

 

С любовью к Вам, yalubima.ru!