ЯЗВЫ (см. рана, тело, нарыв)

    Залечить их во сне означает, что вы залечите свои душевные ра­ны и ваши страдания закончатся. Увидеть во сне, что язвы появи­лись вновь, предсказывает, что ваши враги не собираются оставлять вас в покое, а ваши страдания не покинут вас еще очень долго.

 

ЯЗЫК

    Если во сне ваш язык стал слишком большим, то вам не следует много болтать, чтобы избежать неприятностей. Если во сне вам от­резали язык, то вы пострадаете из-за собственного легкомыслия. Сон, в котором вы хотите что-то сказать, но чувствуете, что ваш язык онемел, означает, что вы узнаете нечто, что шокирует вас. Ес­ли вам приснится, что ваш язык уменьшился в размере и стал коро­че, то вы заслужите уважение окружающих благодаря своей поря­дочности и предусмотрительности.

    Иностранную речь слышать во сне означает, что вы окажетесь в затруднительном положении и растеряетесь. Самому говорить во сне на иностранном языке — знак того, что окружающие перестанут по­нимать вас и вы окажетесь в изоляции. См. переводчик.

 

ЯЙЦА

яйца    В старину считалось, что яйца во сне символизируют чье-то по­явление.

    Белок яйца во сне — это символ важного сообщения. Желток во сне указывает на то, что вы должны молчать о том, что узнаете, что­бы избежать неприятностей.

    Количество яиц во сне означает количество встреч и разговоров. Очень много яиц видеть во сне — знак каких-то споров или судеб­ных разбирательств. Если во сне одно или несколько яиц треснули или вытекли, то вам предстоит встреча с очень неприятными людь­ми, которая может закончиться ссорой или скандалом.

    Тухлые яйца во сне предсказывают встречи со лживыми людьми или получение плохих известий. Золотые яйца во сне — предвестье удачи, которая может улыбнуться вам. Не упустите свой шанс!

    Покупать, собирать или получать от кого-то яйца во сне предве­щает получение прибыли и прирост богатства. Уронить или разбить яйцо во сне означает, что вы из-за собственной неосторожности мо­жете понести материальные убытки или рассоритесь с человеком, ко­торый заботился о вашем благополучии.

    Яичницу жарить во сне — знак жарких споров, ссор или разби­рательств.

    Находить гнездо с яйцами во сне предвещает удачный брак, бо­гатство и благополучие вашего дома. Иногда такой сон предвещает получение наследства. Если вам приснится, что у вас кончились яйца, то ждите материальных потерь или крушения радужных надежд. См. пасха, гнездо.

 

ЯКОРЬ (см. корабль)

    Якорь во сне является символом окончания какого-то дела, безо­пасности и надежды. Бросить якорь во сне указывает на то, что вы благополучно осуществите задуманное вами. Влюбленным такой сон предвещает возможное заключение брака, который обещает быть счастливым и благополучным. Сниматься с якоря во сне указывает на то, что вы не можете сидеть спокойно. Вас снова влекут приклю­чения и опасности.

    Потерять якорь (или не находить его) во сне означает, что вы ни­когда не сделаете всего, что задумали, никогда не найдете себе по­коя.

    Чем больше будет якорь в вашем сне, тем большую удачу и бла­гополучие обещает вам этот сон.

 

ЯМА

    Засыпать яму во сне — опасность минует вас благодаря вашей бдительности.

    Копать яму во сне означает, что вы готовы на все ради достиже­ния своих корыстных целей. Если вам приснится, что другие копа­ют яму, то опасайтесь расплаты за свои грехи или происков врагов, которые не упустят случая поквитаться с вами. Упасть в яму во сне означает позор, унижения, неприятности, бедность и лишения.

 

ЯРМАРКА (см. базар, покупать и продавать)

    Видеть во сне пеструю ярмарку с аттракционами, плясками и т.п. — знак того, что вы должны стараться избегать скандалов, ес­ли не хотите нажить себе врагов среди влиятельных людей.

 

ЯРМО

    Любое упоминание о ярме во сне предсказывает житейские тя­готы.

 

ЯСНОЕ ВИДЕНИЕ

    Если во сне вы увидели что-то очень ясно и не можете забыть об этом после пробуждения, то ваш сон скоро сбудется.

 

ЯСТРЕБ

(см. птицы)

 

ЯХТА (см. корабль)

    Красивая яхта, стоящая на причале во сне, — знак добрых на­дежд на исполнение желания. Плыть на ней — знак душевного покоя. Если во сне яхта сядет на мель, то это будет означать крах ва­ших планов и надежд.

 

ЯЧМЕНЬ

(см. зерно, поле)

 

ЯЩЕРИЦА

ящерица    В старину считалось, что взгляд ящерицы наделяет смотрящего на нее способностью предвидеть развитие ситуаций. Считалось, что если ящерица посмотрит на слепого человека, то он прозреет. Во сне ящерица символизирует ваших врагов, хотя и не опасных. Образ ящерицы во сне предупреждает об опасности. Убить ее во сне озна­чает, что вы не хотите или не можете увидеть реальное положение дел. Мертвая ящерица во сне означает, что вы сможете примирить­ся с вашими врагами или пойти на компромисс. Если же во сне мертвая ящерица оживет, то перемирие с врагами продлится недол­го, и вам придется приложить немало усилий, чтобы нейтрализовать ваших врагов.

    Оторвать хвост ящерице и увидеть во сне, что он снова отрос, — знак тщетности ваших усилий в борьбе с врагами. Гладить ящерицу во сне — предвестье ложного покоя, умиротворения.

    Много ящериц видеть во сне — знак того, что вас будут преследовать тревоги, заботы, волнения.

 

ЯЩИК (см. коробочка, шкатулка)

    Увидеть ящик во сне означает, что скоро вам придется туго. Выдвинуть во сне ящик письменного стола означает, что вы сможете преодолеть препятствия, мешающие вашему бизнесу.

    Просто увидеть во сне ящик стола или пытаться открыть его — знак того, что ваше дело решится нескоро.