АГАТ

агат    Видеть во сне этот полудрагоценный камень означает, что вам следует позаботиться о своем здоровье. Отдать его кому-нибудь во сне предвещает, что у вас возникнут споры с этим человеком и вы будете очень тяжело переживать сложившуюся ситуацию, что не замедлит сказаться на вашем здоровье. Результатом ваше­го дурного состояния духа станет непродолжительная болезнь или нервное расстройство. Если девушке во сне подарили кольцо со вставкой из агата, то сон предсказывает ей скорое вступление в брак, большую семью и послушных детей. Замужним дамам та­кой сон предсказывает рождение детей, а всем остальным особам женского пола — благополучие или получение наследства. Для мужчин такой сон считается неудачным и предсказывает неудачи в личных делах.

 

АГЕНТСТВО, АГЕНТ

    Сон, в котором вы находитесь в каком-то агентстве или раз­говариваете с агентом, предвещает вам неприятности из-за поте­ри денег или наследства вследствие действий других людей или фирм.

 

АГНЕЦ БОЖИЙ

    Видеть его во сне — знак Божьего благословения, если вы за­думали осуществить какое-то жизненно важное дело. Видеть его заклание — знак получения радостной вести, которая повлияет на всю вашу жизнь.

 

АГОНИЯ

    Сон, в котором вы мечетесь в агонии, — знак большого успе­ха, крепкого здоровья и большого счастья в личной жизни. Если во сне вы видите умирающего врага, то вас ожидает получение наследства от родителей; если умирает ваш друг, то вас ждет не­ожиданная удача в деле, которое вы считали безнадежным и ко­торое осуществится благодаря вмешательству ваших друзей. Ес­ли вы присутствуете при агонии незнакомого человека, то вас ожидает получение большой суммы денег, откуда не ждете. См. мертвец.

 

АД

    Попасть в ад во сне и слышать в нем жуткие крики мучени­ков — указание на то, что ваши поступки заставляют других лю­дей страдать, и сон является предупреждением свыше о том, что вы должны воспринимать все как есть, если хотите избежать больших сердечных мук и не растрачивать понапрасну свои ду­шевные силы. Увидеть мучеников и их страдания — знак мелан­холии, огорчений и раскаяния. Если в аду вас подвергли публич­ному наказанию, то ваши муки и страдания из-за незаслуженно полученного оскорбления скоро пройдут. Человек, который заста­вил вас так страдать, раскается в этом и попросит у вас проще­ние. Если во сне вы случайно попали в ад, то наяву вы узнаёте, что завистливые злопыхатели распускают о вас грязные слухи, которые могут повредить вашему доброму имени и репутации. Такой сон призывает вас внимательнее присмотреться к своему окружению, что своевременно выявит злоумышленников. Сон, в котором вы сами спустились в ад, а потом благополучно выбра­лись из него, означает, что вам удастся успешно выпутаться из довольно затруднительного положения, которое угрожало вам безденежьем и большим скандалом, а также могло испортить мнение окружающих о вас, которые сейчас говорят о вас только хорошее. Если такой сон приснится больному, то его ожидает вы­здоровление. Особенно удачен такой сон для бедняков. См. казнь.

 

АДАМ И ЕВА, БИБЛЕЙСКИЕ СЮЖЕТЫ

адам и ева    Сон, в котором вы видите этих библейских персонажей, пред­вещает вам успех в делах и в любви, если только они не ссорят­ся между собой и не смотрят на вас косо. В противном случае вас ждут неприятности и неожиданные события, которые приве­дут к дурным последствиям. Этот сон предупреждает вас о том, что вы должны быть осторожны в делах и не доверяться посто­ронним и малознакомым людям. Поучительные библейские сюже­ты в вашем сне служат вам предостережением о том, что ваши враги не сидят сложа руки и делают все возможное, чтобы на­вредить вам. Сон также указывает вам на то, что ваши легкомыс­ленные поступки и беспечное поведение немало вредят вам в ва­ших делах. Если вы не пересмотрите свое поведение в ближай­шее время, то вы никогда не добьетесь успеха в жизни. Видеть Адама во сне предвещает получение утешительных известий о людях, которые давно отсутствуют и о которых вы очень беспо­коитесь. См. Библия, Ева.

 

 

АДВОКАТ

    Адвокат во сне означает лживого и хитрого человека. Встре­тить его — предупреждение об опасности, которой вы можете подвергнуться благодаря проискам завистников, которые хотят завладеть вашим состоянием. Кроме того, сон предупреждает вас, что ваши враги намеренно распускают о вас лживые слухи. Воз­можно, что вы получите плохие известия, которые очень огорчат вас. См. юрист.

    Если во сне адвокат заговорит с вами, то вам следует быть на­чеку и не доверять красивым словам и обещаниям, потому что в них нет ни грамма правды. Сон, в котором вы имеете дело с ад­вокатом, предвещает, что вы будете втянуты в судебное разбира­тельство или скандал, исход которых вы сможете определить, ес­ли внимательнее рассмотрите все обстоятельства сна.

    Нанимать адвоката во сне означает, что вы находитесь в рас­терянности и остро нуждаетесь в поддержке со стороны. Быть связанным во сне с адвокатом — предупреждение о том, что ва­ше легкомысленное поведение и необдуманные поступки могут стать причиной ваших неприятностей и заслуженных упреков. Сон также призывает вас быть разборчивее в выборе партнеров или друзей. Самому стать адвокатом во сне — знак неожидан­ного получения неприятных известий, которые станут причиной больших хлопот. Если вы выступаете в суде в качестве адвоката и выигрываете дело, то наяву вас ожидает большой успех. Такой сон также предупреждает вас, что вам следует быть осторожнее и в течение пары месяцев никому не давать денег в долг. См. суд.

    Сон, в котором вы видите адвоката, выступающего в суде, — знак разбирательства из-за каких-то денег или наследства.

 

АДЕНОИДЫ

    Сон, в котором вам удалили аденоиды, предсказывает вам бы­стрый успех в обществе после продолжительного периода неудач и переживаний.

 

АДОНИС

    Видеть во сне финикийского бога Адониса (бога плодоро­дия) — знак обмана. Сон означает, что кто-то попытается обма­нуть вас либо вы сами задумаете обмануть кого-то, что не замед­лит обернуться неприятностями для вас. Если Адонис во сне бла­горасположен к вам, то вы успешно справитесь с ситуацией, как бы она ни сложилась.

 

АДМИНИСТРАТОР

    Видеть администратора в гостинице или ресторане — знак препятствий и хлопот.

 

АДМИРАЛ

    Сон, в котором вы встретите адмирала и он будет благосклон­но расположен к вам, означает, что некий высокопоставленный человек поможет вам в вашем деле. Если во сне адмирал рассердился на вас, то ждите неприятностей, потерь в торговле или в делах. Если во сне вам снится, что вы сами стали адмиралом, то вас ожидает почет и получение радостных известий и скорый ус­пех в важном деле. Если во сне вы видите адмирала в парадной форме, то сон предупреждает вас о серьезной опасности. Иногда такая опасность может исходить от каких-то действий, связанных с водой или водоемами.

 

АДРЕС

адрес    Сон, в котором вы пишите адрес на конверте, означает, что скоро вы получите известие от друга. Кроме того, этот сон пре­дупреждает вас, что вы должны быть осторожны в денежных де­лах и не увлекаться рискованными проектами. Если адрес вам знаком, то будьте бдительны с людьми, которым он принадлежит. В некоторых случаях такой сон служит вам предупреждением о том, что вы забыли о некоторых обязанностях по отношению к людям, которые живут по этому адресу. Если во сне вы забыли адрес, то наяву вам предстоит преодолеть немало трудностей. Вы растеряетесь и не будете знать, к кому обратиться за помощью. Однако если вам удастся вспомнить адрес до того, как вы про­снетесь, то вы сможете найти нужного человека, который поддер­жит вас и будет способствовать успеху вашего дела. Потерять или искать какой-то адрес — знак того, что скоро ваши пути с неким близким человеком разойдутся. См. письмо, конверт.

 

АДСКИЕ ЧУДОВИЩА

    Видеть во сне адских чудовищ — гарпий (наполовину жен­щин, наполовину змей) и фурий — знак того, что у вас есть за­вистники или враги, которые доставят вам массу неприятностей. Следите за развитием событий во сне. Их исход в конечном сче­те укажет, как все обернется в реальной жизни. См. чудовище, дракон, чудо, сказка.

 

АДЪЮТАНТ

    Увидеть адъютанта во сне — знак получения неожиданного известия, которое в силу его значимости вы просто не сможете проигнорировать. Ваше ощущение или реакция на появление адъ­ютанта во сне — это подсказка, которая поможет вам предуга­дать реальный результат какого-то события. Если адъютант вру­чит вам во сне пакет с траурной рамкой, то скоро вы получите печальное известие от друга, который сообщит вам о смерти зна­комого человека и о необходимости предпринять некие действия, вызванные потребностью отдать должное памяти усопшего. Сон, в котором вы сами стали адъютантом, означает, что в вашей жизни произойдет неожиданное событие, о котором вам предстоит известить близких людей или знакомых о некоем важном проис­шествий.