Как правильно наносить косметику

 

Вы знаете, как правильно на­нести тушь, чтобы она легла ровно и на ресницах не было комоч­ков? Вот что говорят по этому поводу профессионалы.

 

  • Прежде чем наносить тушь, ресницы необходимо обезжирить средством для снятия макияжа без содержания масел.
  • Если у вас длинные и не очень густые ресницы, не стоит покупать удлиняющую тушь. Она визуально сделает их еще более редкими. Для таких ресниц нужна объемная тушь.
  • Правильная щеточка - это защита от комочков. Если на щеточке есть остатки туши, то именно они и будут комочками. Лучше выбирать современные туши с хорошими гладкими щеточками, например из каучука. Они не травмируют ресницы и легко «отдают» им тушь.
  • Никогда не наносите тушь на ресницы, уже ею покрытые, - это не придаст ресницам объема, а лишь добавит некрасивых комочков.
  • Не оставляйте без внимания нижние ресницы - именно они «раскрывают» взгляд, однако не стоит слишком перегружать их. Красьте только кончики, если не хотите, чтобы взгляд стал тяжелым.
  • Если хотите усилить миндале­видную форму глаза, прокрашивайте ресницы таким образом: сначала одним слоем все ресницы, второй и третий слои туши наносите только с внешнего уголка глаза и по направлению немного в сторону виска.
  • Коричневая тушь смотрится так же ярко, как и черная, но делает взгляд более мягким.
  • Щипчики для ресниц используйте перед нанесением туши, иначе ресницы могут сломаться.
  • В зимние месяцы дайте ресницам отдохнуть от водостойкой туши. Зимой лучше пользоваться тушью с витаминами А, В, С, Е, пантенолом и специальным комплексом для восстановления кератина.

 

      Существует несколько правил нанесения декоративной косметики. Визажисты используют их, делая макияж моделям и актерам. Если вы воспользуетесь этими маленькими хитростями, косметика ляжет ровно, и ваше лицо будет выглядеть безупречно.

 

  1.  Для начала очистите кожу лица кремом или лосьоном.  Кончиками пальцев правой руки наложите крем или лосьон на кожу лба, носа, щек, подбородка и шеи. Распределите средство легкими круговыми движениями пальцев.
  2. Удалите очищающее средство мягкой салфеткой. Особенно осторожно вытирайте кожу вокруг глаз.
  3. Обработайте кожу вяжущим (при жирной коже) или освежающим (при сухой коже) лосьоном. Для этого смочите лосьоном ватный диск и мягкими движениями прикладывайте его к коже лица. Излишки удалите с помощью чистого ватного диска.
  4. Если ваша кожа сухая и чувствительная, обработайте лицо увлажняющим лосьоном. Сначала наложите капельки лосьона на лоб, щеки и подбородок, затем равномерно распределите его по коже лица. Излишки удалите с помощью сухого ватного диска.
  5. Нанесите на лицо основу. Кончиками пальцев равномерным слоем распределите ее по всему лицу и вокруг линии шеи. Аккуратно обработайте кожу на границе волос. Излишки удалите.
  6. Спонжем или кистью нанесите пудру. Спонж прижмите к коже, излишки пудры удалите кисточкой. Завершить этот этап можно прикладыванием влажной губки к лицу. Это придаст коже матовый оттенок.
  7. Теперь нужно нанести на скулы легкий румянец. Иногда румяна накладывают на основу, перед пудрой. Подберите подходящий вам оттенок. Затем улыбнитесь, чтобы кожа щек расправилась. Нанесите румяна тонким слоем.
  8. Наложите тени для век. Аккуратно нанесите их на верхнее веко и мягкими движениями аппликатора или кончиков пальцев распределите по коже. Выступающие участки кожи пониже бровей можно покрыть светлым оттенком.
  9. Карандашом подведите глаза по краям век в виде тонкой линии, как можно ближе к ресницам.
  10. Щеточкой причешите волоски на бровях, затем легкими касательными движениями остро заточенного карандаша подкрасьте брови и слегка растушуйте кисточкой. Излишки удалите ватной палочкой.
  11. Нанесите тушь с верхней и нижней сторон ресниц и осторожными мазками распределите до получения нужного эффекта. Для расправления слипшихся ресниц воспользуйтесь чистой щеточкой.
  12. Подкрасьте губы. Для этого расслабьте их и слегка приоткройте рот. Нанесите помаду на края губ. Растяните губы в легкой улыбке, чтобы удобнее было распределить помаду и сгладить небольшие ложбинки. Помаду лучше всего наносить тонкой кисточкой - она лучше распределяется по губам. Излишки помады удалите мягкой салфеткой, осторожными движениями прикладывая ее к губам. Поверх помады можно нанести немного прозрачного блеска, чтобы придать губам чувственность.

 

Теперь взгляните в зеркало: макияж, как у звезды, не правда ли?..

Яндекс.Метрика