АБАЖУР

    Назначение абажура в том, чтобы защищать вас от слишком яркого света. Если во сне вы поправляете или устанавливаете абажур на лампу, то в реальной жизни вам придется предпринять шаги для своей защиты. Если абажур красивый и радует глаз, то вас ожидает приятное известие, встреча с другом или приятная беседа. Если абажур сделан из бумаги или хрупкого стекла, то ваше положение непрочно, и фортуна может отвернуться от вас. Треснувший абажур во сне предвещает и указывает, что ваши от­ношения с дорогим для вас человеком испортятся или прекратят­ся совсем. Такой сон говорит о перемене фортуны. См. стекло, свет, лампа.

 

АББАТ

(см. священник)

 

АБОРИГЕН

    Видеть во сне аборигенов, то есть коренных жителей какой-то местности, — знак того, что вы войдете в какое-то новое дело, станете своим в компании, которая всегда казалась вам чужой. В любом случае такой сон благоприятен для ваших финансовых дел, предсказывает благополучие, если только во сне вы не вступите в конфликт с аборигенами. См. дикари.

 

АБСУРД

    Если во сне вы видите что-то абсурдное и возмущены этим, то вас ожидает любовная страсть или необычные происшествия, в которые вы сами с трудом будете верить. См. странности.

 

АБРИКОСЫ

абрикосы    Если во сне вы видите много абрикосовых деревьев в цвету, то ваша жизнь полна надежд на светлое будущее, потому что сей­час вы переживаете полосу неудач. Если во сне вы видите, что на абрикосовом дереве много спелых плодов, то сон предсказы­вает вам хорошие вести о скором и благополучном исходе заду­манного предприятия, которое принесет вам большую прибыль. Собирать абрикосы с деревьев — знак хорошего дохода и бла­гополучия. Видеть во сне гнилые плоды — к неприятностям и огорчениям. Вкусить во сне сладкий плод — знак успеха в люб­ви. Сон об абрикосах всегда хорошо видеть в сезон созревания этих фруктов. Видеть его в другое время года — знак не столь благоприятный, и предсказывает, что, как бы хорошо ни склады­вались ваши дела, вас ждут огорчения и слезы. Видеть их во сне — знак потерь и неприятностей, особенно если они кислые на вкус или гнилые. Сушеные абрикосы предвещают огорчения и страдания, которые могут отразиться на вашем здоровье или внешности. См. сад, плоды.

 

АВАНС

    Если во сне вы получили задаток или аванс, то вы можете рас­считывать на благополучное продвижение ваших дел и ожидать успеха в делах, а иногда и выигрыш дела в суде, или сон пред­сказывает новый любовный роман. Давать задаток другим во сне предвещает ссоры или скандалы из-за денег. Влюбленным такой сон предвещает раздоры с близким человеком. См. деньги.

 

АВАНТЮРА

    Если вам предложили во сне принять участие в рискованном деле и вы согласились, то вам следует остерегаться ссор или драк, которые могут привести к судебному разбирательству. Если вам снится, что вы принимаете участие в рискованном деле и вам ве­зет, то наяву вы можете столкнуться с серьезными препятствия­ми и затруднениями в деле. Если вы помогаете во сне кому-то, кто замешан в темных делишках, то наяву вам предложат выгод­ную сделку, от которой вы не получите ничего, кроме неприятно­стей. Благополучно провернуть рискованное дело во сне означа­ет, что вас ждет неожиданный успех в трудном деле.

 

АВАРИЯ

    Сон, в котором вы стали свидетелем несчастного случая, — знак того, что вы будете втянуты в судебное разбирательство или ваши необдуманные действия приведут к крушению планов. Ва­ши партнеры предъявят вам претензии, и вам придется долго оп­равдываться. Сон предупреждает, что вас ждут неприятности и вы можете лишиться места. Железнодорожная авария в вашем сне предвещает потерю денег, а кораблекрушение — потерю дру­зей и разочарования в любви. Если во сне вы стали свидетелем несчастного случая, но не имеете к нему никакого отношения, то сон обещает вам прибыль, которая сама идет к вам в руки, бла­годаря оплошности, совершенной другими людьми. Оказать во сне помощь пострадавшему — знак получения известия от дру­га, попавшего в беду.

 

АВГУСТ

    Сон об августе, увиденный зимой, предсказывает получение необычного известия или необычное происшествие.

 

АВТОБУС

    Видеть себя во сне водителем автобуса — знак того, что ва­ше служебное положение изменится к лучшему и вы будете ру­ководить отделом или каким-то крупным проектом. Ехать в ав­тобусе — предвестье того, что вы окажетесь "в одной упряжке" с другими людьми. Успех вашего предприятия в этом случае бу­дет целиком и полностью зависеть от обстоятельств сна, т.е. от времени суток, качества дороги, времени в пути и т. д. Находясь в автобусе, обратите внимание на людей, которые оказались с ва­ми рядом, на их одежду, их отношение к вам. Если они смотрят на вас доброжелательно, то вы получите хорошее известие об ус­пешном завершении дела; если они злы, то берегитесь слухов, клеветы и подвоха. См. автомобиль, дорога.

 

АВТОМОБИЛЬ

    Автомобиль играет важную роль в жизни современного чело­века. Каждый из нас имеет к нему хоть какое-то отношение. Марка автомобиля во сне, в зависимости от того, как вы отно­ситесь к ней, определяет ваше положение в настоящий момент. Если в жизни вы привыкли ездить на "мерседесе", а вам снится сон, что в вашем гараже стоит другая машина (скажем, "моск­вич"), то сон предвещает вам денежные затруднения, большие перемены в жизни к худшему. В таком случае хорошим знаком будет, если во сне вы вновь увидите себя в вашей машине, пото­му что это будет означать, что вы легко справитесь с трудностями, и ваша жизнь вновь наладится. Если во сне вы оставили свою машину где-то и не можете найти, то в реальной жизни у вас воз­никнут трудности на работе и в семье, причиной которых может быть ваше легкомысленное поведение. Если вашу машину во сне у вас отобрали, то сон предвещает вам, что скоро вы останетесь не у дел. Другие люди воспользуются вашими идеями и зарабо­тают на них кучу денег, пока вы будете влачить жалкое сущест­вование. Если во сне вы увидели, что у вас другая автомашина — красивая, новая и дорогая, то в жизни вас ожидает упрочнение по­ложения в обществе, новые знакомства, увлекательные поездки по дальним странам, благополучие и счастье. Однако если эта ма­шина у вас сломается, то непредвиденные обстоятельства поме­шают вашему благополучию. См. сломать.

    Повреждения кузова на автомобиле будут означать, что ваши дела расстроятся. Если эта поврежденная машина будет белого цвета, то вашу радость омрачат скандалы, неприятности, неопла­ченные долги и проблемы с банками. Если она будет совершен­но новой, но черного цвета и с повреждениями кузова в задней части, то скоро вам предстоит похоронить кого-то из близких родственников. Известие о смерти родственника застанет вас врасплох, хотя он умрет после продолжительной болезни. Вы пе­реживете трудное время. См. цвет.

    Если новая, но уже битая машина стоит около дома ваших друзей, сон предвещает вам получение дурных известий от ваших друзей, которые, скорее всего, будут ожидать от вас реальной поддержки и помощи. Сон, в котором вы едете на автомобиле и видите, что на приборной панели вспыхивает красная лампочка, предупреждает вас об опасности и денежных потерях, которые, возможно, будут связаны с дорогой или автомобилем. См. свет.

    Если во сне вы видите, что в вашем автомобиле одно из окон оказалось открытым, то опасайтесь кражи. Вас ожидает множе­ство препятствий на пути к осуществлению задуманного, если вдруг вы увидите во сне, что стекла в вашем автомобиле разби­ты. Видеть во сне, что один из ваших близких друзей или род­ственников намеренно уродует ваш автомобиль, то, как бы в дальнейшем ни сложились ваши отношения с ним, его помощь вам окажется медвежьей услугой и в результате станет причиной вашей ссоры с близкими людьми, которая впоследствии вас при­ведет к полному разрыву с ними. Если во сне вы видите незна­комых людей, разбивающих ваш автомобиль, то злоумышленни­ки готовят против вас заговор.

автомобиль    Скорость езды на автомобиле, качество дороги и продолжи­тельность поездки во сне означают составные вашего успеха. Бы­страя езда на автомобиле по опасной и скользкой дороге, если все закончилось благополучно, предвещает вам успех в рискованном деле. Если вас хотели задержать работники автоинспекции, но им это не удалось, то вы удачно избежите опасности в трудном и ри­скованном предприятии. См. скорость, милиция.

    Если во сне вы видите, что ваша автомашина с легкостью пре­одолевает трудный участок дороги, то в реальной жизни вы ус­пешно справитесь с неприятностями и трудностями. Особенно хо­рошо видеть во сне, что вы, миновав опасный участок, благопо­лучно выехали на широкую и ровную дорогу. Если в этот момент на улице было светло и стояла ясная погода, то вам чудом удаст­ся выпутаться из трудной ситуации, в которой вы оказались, и ваши дела пойдут в гору. Если во сне вы сворачиваете с боль­шой дороги на небольшую и узкую, то в вашей жизни произой­дут неприятные перемены, в которых вы будете винить только се­бя самого. См. дорога, лед.

    Ездить во сне по кругу на автомобиле — знак того, что ваши дела застопорятся, вы падете духом и растеряетесь. Обычно от того, как вы поведете себя во сне, так и сложатся ваши обстоя­тельства наяву. Поэтому постарайтесь сойти с круга во сне, при­чем с минимальным риском для себя и для автомобиля. Сон, в котором вы едете с друзьями на их автомашине, смотрите в ок­но и видите прекрасные живописные картины, означает, что вы будете тесно связаны с этими людьми по работе, которая окажет­ся выгодной для всех. Вместе с этими друзьями вы также буде­те проводить немало свободного времени, что доставит вам боль­шую радость и удовольствие. Если на вашем автомобиле спусти­ло колесо и вы не можете ехать дальше, то вас ожидают препят­ствия и неприятности в деле, которым вы занимаетесь в данный момент. Если вы починили или поменяли колесо во сне, то ваше предприятие успешно завершится и вы получите неплохой доход.

    Неожиданно затормозить во сне — знак препятствий и непри­ятностей, с которыми вы случайно столкнетесь в вашей работе. Если вы успели затормозить вовремя, то вам удастся избежать опасности, нависшей над вами. Если вы изо всех сил давили на тормоз, но автомобиль вас не слушался, то сон предвещает вам резкую перемену во всех ваших делах в связи с обстоятельства­ми, которые не зависят от вас. Наоборот, вы оказались в боль­шой зависимости от других людей, и сон предупреждает вас, что вам нужно хорошенько задуматься о своем будущем уже сейчас, пока еще не поздно. Постарайтесь отказаться от легкомысленно­го образа жизни и экстравагантных привычек, которые могут ра­зорить вас. Если вы включили в автомобиле задний ход, то в жизни вы вдруг измените свое решение и откажетесь от своей за­теи. Сон, в котором вы хотите ехать вперед, а автомобиль нео­жиданно начинает ехать назад, означает, что в скором времени ваши дела переменятся к худшему и фортуна изменит вам, чтобы вы ни делали. Попасть в аварию на дороге во сне и не постра­дать — знак того, что вы, как говорится, просто родились в ру­башке и вам удастся успешно избежать опасности, угрожающей вам. См. авария.

    Если во сне вы едете на машине легко и быстро, то ваши пла­ны успешно осуществятся. Сон, в котором вы ехали на автомо­биле и сбили птичку, означает, что вы получите неприятное из­вестие, которое вас очень огорчит. Если вы раздавили животное, то нужно обратить внимание на то, какое именно животное вы раздавили (по названиям). Если после наезда у вас осталось не­приятное ощущение, то победа над врагом не доставит вам радо­сти, а если вы испугались, то вас ждут неприятности, огорчения и большие хлопоты. Видеть во сне, что кто-то раздавил большую рыжую собаку и кругом разбрызгана кровь, то пройдет некото­рое время и близкий вам человек, может быть, муж или очень близкий друг, станет жертвой нелепого несчастного случая и ум­рет. Весть о его смерти потрясет вас. Сон предсказывает вам длительную болезнь, страдания и слезы. См. животные, собака.

    Если во сне вы остановились при красном свете светофора, то в ваших делах возникнут препятствия, которые трудно будет пре­одолеть из-за бюрократических препон или дурных законов. Ес­ли вы проехали на красный свет, не остановившись, и при этом вас не задержали работники автоинспекции, то вас ожидает ус­пех в рискованном деле и вам удастся удачно избежать опаснос­ти. Остановиться во сне при зеленом свете светофора — знак ва­шего упрямства и несговорчивости, из-за которых вы постоянно топчетесь на месте и ничего не можете довести до конца.

    Видеть во сне, что кто-то отломал руль на вашем автомобиле, означает, что вы находитесь в полной растерянности и не знаете, что делать из-за ошибок, совершенных другими людьми. Однако если во сне вы знаете, как его починить, или почините его, то судьба будет благоприятствовать вам и вы удачно выпутаетесь из трудной ситуации. Сон, в котором вы видите, что вся ваша ма­шина в грязи, и просите ваших родственников выйти из нее, по­тому что вы собираетесь очистить машину, предвещает, что ско­ро вы продадите свой автомобиль. Ехать на автомобиле, нарушая правила, — предвестье того, что вы будете вести нечестную иг­ру со своими партнерами или родственниками. Ехать по полосе встречного движения — дурное предзнаменование, означающее, что обида или оскорбление заставят вас совершить подлый и бес­честный поступок, и вашей семье или партнерам придется не­легко.

 

АВТОР

    Если вам снится сон, что вы написали книгу и ваши друзья расхваливают вас на все лады, то в жизни вам предстоит вынес­ти большой позор и унижение. Ваши честолюбивые планы никог­да не осуществятся, и вы впадете в меланхоличное состояние ду­ха. Быть автором во сне иногда может означать получение нео­жиданного известия, которое может быть плохим или хорошим в зависимости от обстоятельств сна. Сон, в котором вы встретили известного писателя, — знак того, что вы должны обратить вни­мание на некое происшествие, которое в дальнейшем может сыг­рать судьбоносную роль в вашей жизни. Возможно также, что некий влиятельный человек вмешается в ваши дела. Спорить во сне с другими авторами предвещает вам неудачи в начатом деле, остановку, и, возможно, крах планов. Автору видеть во сне, что он исправляет ошибки в своей рукописи, сон предсказывает, что в реальной жизни ему придется столкнуться с трудностями. Ес­ли автору снится, что во сне кто-то критикует его работу, то сон предупреждает его о том, что только упорный труд и уверенность в своих силах приведут его к успеху.

 

АВТОСТОП

    Подвезти на машине, человека, голосующего на дороге, во сне символизирует препятствия в делах из-за вмешательства третьих лиц или из-за необходимости срочно заняться другими делами, связанными с друзьями, родственниками или знакомыми. Если во сне вам пришлось ехать автостопом, то вам не следует полагать­ся на помощь посторонних людей при осуществлении ваших пла­нов. Голосовать на дороге, но так и не суметь остановить попут­ную машину — знак препятствий в делах из-за отсутствия помо­щи или поддержки людей, на которых вы рассчитывали.